Новости Мир австралияпремьер

Новый премьер Австралии проведет ряд коренных изменений в стране – эксперт

base article image

Избранный премьер-министр Австралии Скотт Моррисон намерен провести в стране ряд кардинальных реформ, которые коснуться не только внутренней, но и внешней политики «зеленого континента».

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Эти изменения будут направлены, в первую очередь, на укрепление влияния Канберры как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в странах Британского содружества, - отметила, в частности, она. – Кроме того, Скотт привлечет в Австралию дополнительные финансовые средства и решит проблему безработицы за счет разработок месторождений полезных ископаемых в Индийском океане и Коралловом море».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, помимо прочего, новый глава австралийского Кабмина планирует возобновить контакты с Исламской Республикой Иран и увеличить численность миротворцев своего государства в структурах НАТО.

«На это понадобится немало времени и сил, но, похоже, и то, и другое у него есть», - резюмировала эксперт.

Напомним, 24 августа правящая Либеральная партия Австралии большинством голосов избрала С. Моррисона своим руководителем, что автоматически предусматривает его назначение австралийским премьером. Его предшественник Малкольм Тернбулл выразил свое несогласие с итогами голосования, но заявил о готовности сложить полномочия.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.