Новости Общество медучрежденияденьги

Нацслужба здоровья выделяет средства медучреждениям незаконным способом – экс-министр здравоохранения

base article image

Национальная служба здоровья выделяет средства медучреждениям не совсем законным способом, поэтому это будет предметом отдельного расследования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-министр здравоохранения, нардеп Олег Мусий.

«Любые средства, которые перечисляет Министерство здравоохранения или Национальная служба здоровья, или кто-либо другой учреждениям здравоохранения, это позитивный фактор. Но на самом деле, это все происходит в не совсем правовом поле. В государственном бюджете заложена субвенция для учреждений здравоохранения, и с июля месяца эта субвенция разделяется на две части. Одна часть идет через Национальную службу здоровья по подписанным декларациям, а другая остается в виде такой субвенции, которая заложена в госбюджете. В классическом ее виде», - заявил депутат.

По словам О. Мусия, дополнительно к субвенции деньги выплачиваются тем, кто подписал декларации.

«С моей точки зрения абсолютно незаконный способ, потому что не выполнен Закон, который приняла Верховная Рада о финансировании. Потому как Национальная служба здоровья может осуществлять финансирование только по Программе государственных гарантий.  А Программа государственных гарантий закладывается в госбюджет вместе с их принятием Верховной Радой Украины. Но мы ничего такого не принимали. Поэтому, думаю это будет предметом отдельного расследования законности действий Национальной службы здоровья. Но я всегда приветствую те деньги, которые приходят дополнительно», - отметил он.

Напомним, 15 августа 2018 Национальная служба здоровья Украины осуществила вторую выплату медицинским учреждениям первичного звена по программе медицинских гарантий. 154 коммунальные и частные медучреждения, с которыми заключили договоры до 5 июня, в августе получили 253 753 015,56 грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья Украины.16 августа еще 6 заведений получат средства в сумме 10 864 764,21 грн. после уточнений информации в отчетах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.