Новости Мир с400

Американский обозреватель: США могут разорвать военные контракты с союзниками, которые закупят в России ЗРК С-400

base article image

Соединенные Штаты Америки оставляют за собой право частично или полностью разорвать военные контракты с теми странами, которые закупят у Российской Федерации современные зенитно-ракетные комплексы С-400.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

По словам аналитика, таким образом, Белый Дом намерен продемонстрировать своим союзникам намерение Вашингтона модернизировать большинство армий мира исключительно по американским стандартам.

«Сегодня Россия рассматривается Америкой, как стратегический противник, и администрация Дональда Трампа попросту не может допустить наличие у партнеров «вражеской» техники», - констатировал, в частности, он.

На вопрос, к каким именно санкциям могут прибегнуть США в данном контексте, Дж. Питтерс не ответил. Тем не менее, по словам аналитика, «демарш Вашингтона» нанесет существенный удар по военному бюджету «несогласных».

Напомним, накануне США в ультимативной форме потребовали от Турции отказаться от закупок у Москвы партии ЗРК С-400. Предполагается, что соответствующие требования будут направлены в Ирак, Ливию и Египет. Ранее официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что С-400 «несовместимы с системами, используемыми НАТО». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.