Новости Киев ливневки

На реконструкцию ливневых канализаций у КГГА нет денег, а существующих ливневок недостаточно – депутат Киевсовета

base article image

Чтобы в Киеве после летних дождей не было подтоплений, нужно регулярно чистить имеющиеся ливневые канализации и строить новые ливневки, но на них в КГГА не находят средств.

Такое мнение ГолосUA выразил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«На ваш вопрос, стоило бы очищать регулярно ливневые решетки, которые есть? Да, это нужно делать, и не время от времени, а регулярно. Но у нас нет техники специальной и не находят средств, чтобы ее купить», - говорит депутат.

Депутат Киевсовета также признал: существующих ливневок сегодня недостаточно, чтобы обеспечить сброс всей массы дождевой воды.

«Там, где образуются подтопления, эти участки требуют особенного внимания властей. И ливневые, и канализационные стоки, который были ранее заложены, сегодня, безусловно, не удовлетворяют потребности Киева. И когда в столице начнется реконструкция этих коммуникаций, нужно обязательно предусмотреть дополнительные ливневые стоки с большими по диаметру трубами», - отметил он.

При этом В.Бондаренко добавил, что в КГГА также до сих пор не нашли средств на то, чтобы приобрести технику, которая бы помогла заменить глубоко под асфальтом ливневые коммуникации.

«Не находятся также средства на машины, которые бы глубоко копали, потому что коммуникации заложены достаточно глубоко. И вот этот комплекс пробел создает ту незащищенность города от разных коммунальных «ударов» – зимой, например, это снежные «удары», когда нет техники для очистки дорог от снега», - отметил он.

Напомним, в ночь на 19 августа в Киеве на нескольких улицах дождевая вода поднялась на высоту больше метра. В частности, затопило дворы и подъезды к магазинам в Печерском и Подольском районах. Ливень нанес ущерб имуществу киевлян: несколько автомобилей утонули в воде, которая поднялась на высоту около метра. После этих событий некоторые горожане заявили: за такого бесхозяйственного мэра, как Виталий Кличко, они больше голосовать не будут.

Ранее стало известно, что 16 августа из-за страшного ночного ливня обрушилась часть горевшего ранее здания под защитной сеткой на Крещатике. 

До того стало известно, что в столице прошел сильный ливень с грозой. Затопило несколько улиц, повалены деревья.

Также сообщалось, что в результате непогоды в Киеве с утра 16 августа было заблокировано движение по некоторым трамвайным и троллейбусным маршрутам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.