Новости Политика сшакндр

Между США и КНДР вновь образовалась «пропасть непонимания» - американский аналитик

base article image

Отмена запланированного визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику визита Госсекретаря США Майка Помпео свидетельствует об очередном «похолодании» во взаимоотношениях между Пхеньяном и Вашингтоном.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, всему виной в данном случае являются не только нежелание Северной Кореи полностью демонтировать ядерные полигоны на севере своей страны, но и амбиции президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. «С одной стороны, Ким Чен Ын нарушил данное на встрече в Сингапуре обещание в относительно краткие сроки «заморозить» все северокорейские ядерные проекты, а с другой – Белый Дом под угрозой новых санкций предупреждает КНДР о необходимости играть по правилам, - констатировал он. – Сейчас можно говорить лишь об одном: между двумя странами образовала глубокая «пропасть непонимания». Как отметил, Дж. Питтерс, для преодоления этой «пропасти» сторонам понадобится немало времени.

Напомним, 25 августа Д. Трамп своим распоряжением отменил рабочую поездку М. Помпео в КНДР, где американскому Госсекретарю предстояло провести мониторинг ряда военных объектов СК. Поводом для решения Белого Дома послужила достоверная информация о том, что Пхеньян приостановил работы по демонтажу военного оборудования на полигонах на севере страны. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.