Новости Мир трампмаккейнпохороны

Маккейн спланировал свои похороны и не позвал на них Трампа

base article image

Сенатор Джон Маккейн в течение года планировал свои похороны. Известно, что в приглашении отказано президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщает CNN, передает УНИАН.

Известно, что на панихиду приглашены бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш, которые произнесут надгробные речи.

Дата похорон пока не назначена, но известно, что Маккейн будет упокоен в Аннаполисе, штата Мэриленд. Гроб с телом будет находиться в здании законодательной ассамблеи парламента штата Аризона, который Маккейн представлял в Конгрессе в течение 35 лет, до похорон.

Напомним, Маккейн умер спустя сутки после сообщения об отказе от лечения, сообщили в аппарате сенатора. Смерть наступила 04:28 дня (02:28 ночи воскресенья мск), рядом с умирающим находились его жена, родные и близкие.

Отметим, 24 августа стало известно, что Маккейн отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году. Семья указала, что прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года. Он представлял в Сенате США штат Аризона, в 2016 году его переизбрали на шестой срок. В 2008 году Маккейн баллотировался в президенты от Республиканской партии. Сенатор резко критиковал внешнюю и внутреннюю политику избранного в 2016 году американского лидера Дональда Трампа. Он также неоднократно высказывался за ужесточение санкций против Москвы.

Пользователи сети после новости о случившемся опубликовали множество постов со словами поддержки родным и близким сенатора. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.