Новости Политика выборы2019

Политолог рассказал, как перед выборами-2019 отличить реальных кандидатов от технических

base article image

Во время предвыборной кампании перед выборами-2019 технических кандидатов можно будет определить по стилю их мессиджей, обращенных к избирателям. Скорее всего, они будут критиковать предвыборные программы ключевых кандидатов в украинский парламент или на пост президента.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

 «(Технические кандидаты) спойлеры могут выступать даже в роли критиков, и даже с «черной» критикой рейтинга ключевых кандидатов. Вместо того, чтобы вести свою кампанию, они могут полностью посвящать свое время негативу в сторону основного кандидата. И тем самым создавать условия для размывания рейтинга ключевых кандидатов или партий», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что данная мера по «очернению» ключевых кандидатов направлена на то, чтобы снизить рейтинги кандидатов хотя бы на пару процентов.

«И даже если оттянуть пару процентов, это может быть критично очень. И важно понимать, что с самого начала спойлер не ставит своей целью глобально выиграть выборы. Это актуально и для политика-спойлера, и для партии-спойлера. Его цель понизить рейтинги лидера гонки – будь это партия или кандидат. Поэтому  часто этих спойлеров запускают конкуренты ключевых кандидатов», - отметил эксперт.

А.Якубин также выразил мнение относительно того, какие политики выбрали для себя роль спойлеров во время предстоящей предвыборной кампании.

«Если по юго-востоку будет идти не один Ю.Бойко, а несколько похожих кандидатов, например, Рабинович, М.Добкин,то они могут оттянуть небольшую часть голосов Бойко и он может просто-напросто не попасть во второй тур. Если бы он шел один и не было бы похожих , то по лозунгам о мире он бы прошел во второй тур. А вот Роман Бессмертный, скорее, играет на поле Анатолия Гриценко, чем на поле Ю.Тимошенко. Это в чем-то похожие фигуры, как и тот же В.Наливайченко. они оба поднимают тему безопасности, оба пытаются говорить о важности военной темы, критичны к власти. При этом позиционируют себя как представители реформистских сил, которые являются постмайданной властью. То же самое фигуры В.Зеленского и С.Вакарчука. Зеленский тоже может выполнять роль спойлера. Его очевидная аудитория это юг и восток, и он будет пытаться у ключевых рейтинговых кандидатов пытаться оттянуть какой-то процент голосов. А Вакарчук может сделать то же самое с Тимошенко. Он будет играть на том, что он моложе нее, реформист, у него новые взгляды. И будет попытка показать, что тимошенковский «Новый курс» не так перспективен. Понятно, что аудитория Тимошенко останется с Тимошенко, но часть неопределившихся, а у нас таких много, могут попробовать голосовать за Вакарчука.  Тем самым это может понизить хотя бы на пару процентов рейтинг Тимошенко. Очевидно, что Вакарчук очевидно не является лидером, но он может оттянуть пару процентов», - говорит политолог.

Ранее политолог Алексей Якубин заявил, что к концу июня 2018 года уже можно было назвать сформированным основной список потенциальных конкурентов П.Порошенко на выборах президента Украины.

В апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых - зависит от того, что же случится скорее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.