Новости Экономика нафтогазимпорт

Отказ от прямого импорта российского газа является поражением для Украины – эксперт

base article image

То, что Украина 1000 дней обходится без прямого импорта российского газа,  является поражением для нашей страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это «достижение» «Нафтогаза» и  западных партнеров, которые продают нам российский газ с европейской наценкой.  Мы импортируем в ЕС газ, и они продают нам его же, но только со своей наценкой. Таким образам, «Нафтогаз» получает трехкратную прибыль на газе за счет граждан Украины и за счет выдачи через госбюджет субсидий.  Это безусловное поражение Украины. Промышленность прекращает свое существования или становится  не конкурентной. В итоге – это общее поражение украинцев, так как мы становимся беднее»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, «Нафтогаз» отстаивает не украинские интересы, а нынешних политических руководителей.

«Нафтогаз» отстаивает не украинские интересы, а интересы западных прокладок и нынешних политических руководителей в получении сверхприбыли»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, сегодня - уже тысячный день с тех пор, как Украина перестала покупать у России газ, в конце ноября 2015-го. Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины" в сети Facebook.

Сначала "Нафтогаз Украины" ожидал решения Стокгольмского арбитража относительно условий контракта с "Газпромом". После принятия решений в пользу Украины (последнее решение было 28 февраля этого года) Киев был готов покупать российский газ. Это его обязывали новые условия контракта, которые определил арбитраж - обязательно каждый год надо купить 4 млрд кубометров газа (ранее было 50 млрд кубометров). Если "Нафтогаз" не покупает газ, то автоматически применяется формула "бери или плати" - то есть Киев должен заплатить даже за те объемы, которые не покупал. Поэтому "Нафтогаз" и ждал окончательного решения арбитража.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.