Новости Криминал штрафсуд

Житель Харькова отсудил у полиции 28 тысяч после автомобильного штрафа в 170 гривен

base article image

Полицейский оштрафовал автомобилиста на 170 гривен за то, что он после установки ГБО не перерегистрировал свою машину. Однако, вопреки букве закона, патрульный выписал протокол об административном нарушении на месте остановки авто, а не в отделении полиции.

Об этом пишет "Я и закон". 

Водитель подал на полицейского роты №4 батальона патрульной полиции Полтавской области в суд и выиграл дело.

Дзержинский районный суд Харькова не только отменил постановление полицейского о наложении административного взыскания в размере 170 гривен, но и постановил взыскать в пользу истца 28 тысяч гривен на судебные расходы.  

Дело в том, что составление протокола на месте остановки авто не позволило водителю воспользоваться своим правом на квалифицированную правовую помощь, которое, между тем, гарантируется ст. 268 КУоАП.

Кроме того, полиция не смогла предоставить доказательства нарушения автомобилистом правил дорожного движения. В этом деле из таких доказательств были только протокол полиции и видеозапись, на которой водитель не нарушал ПДД.

Истцом по делу выступал адвокат Александр Шадрин. Он опубликовал решение суда первой инстанции на своей странице в Facebook.

Отметим, что 5 мая Александр Шадрин стал адвокатом нардепа Надежды Савченко. Кроме того, Шадрин известен защитой бывшей градоначальницы Славянска Нели Штепы, которую обвинили в сепаратизме по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность страны). Также он защищал интересы антимайдановца Игоря Кромского, известного под прозвищем "Топаз".

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.