Новости Общество лекарствазапрет

Украина будет искать за рубежом поставщиков запрещенных медпрепаратов из России - эксперт

base article image
Украине придется искать новых зарубежных поставщиков запрещенных препаратов от столбняка и стафилококовых инфекций, которые ранее завозились из России, поскольку наладить их производство внутри страны пока что не представляется возможным из-за нехватки времени и затрат на построение заводов их производящих.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар.
 
«Запрещенные препараты необходимы для экстренной профилактики столбняка и стафилококовых инфекций, это антитела, иммуноглобулины для вакцинации, но последнее время они в Украину не поступали и теперь придется подыскивать новых поставщиков», - сказал иммунолог.
 
По словам медика, теперь придется, подыскивать новых поставщиков данных препаратов, поскольку данные препараты производит не только Россия.
 
«Что касается Украины, то заводов по производству данных препаратов нет. И поэтому, нет смысла изобретать велосипед», - отметил эксперт.
 
Вместе с тем, О. Назар добавил, что производство запрещенных препаратов в Украине возможно наладить, но для этого требуется долгое время и вложение немалых денег, чего как раз и нет.
 
Напомним, что 18 апреля в пресс-центре Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками сообщили о запрещении реализации, хранения и применения 68 лекарственных препаратов, 43 из которых произведено в России.
 
Все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю.
 
Также, в списке есть также препараты украинского, немецкого, польского, венгерского, болгарского, бельгийского, французского, румынского, датского, испанского, итальянского и австрийского производства.
 
Основной причиной запрета является ввоз данных препаратов на территорию Украины с нарушением требований законодательства.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.