Новости Регионы оползеньприкарпатье

На Прикарпатье из-за оползня перекрыли проезд к 5 горным селам

base article image

В Ивано-Франковской области из-за оползня прекращено автомобильное сообщение с пятью горными населенными пунктами.

Об этом сообщила пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Как сообщили в ОГА, вчера, 26 августа в 19.15 в Управление ГоСЧС в области поступила информация о том, что в течение дня на территории Верховинского района отмечались осадки в виде дождя, в результате чего вблизи с. Красник Верховинского района произошло смещение грунта и камней на автомобильную дорогу местного значения "Ильци-Буркут" протяженностью около 30 м.

"С целью недопущения жертв работниками полиции перекрыт проезд для транспортных средств, в связи с чем приостановлено автомобильное сообщение с с. Быстрец (372 жителя), с. Дземброня (128 жителей), с. Топильче (205 жителей), с. Елене (796 жителей) и с. Явирнык (293 жителя)", - рассказали в ОГА.

На месте происшествия в с. Красник проведено выездное заседание специальной комиссии с целью определения первоочередных мер по оказанию помощи населению и ликвидации последствий оползня.

Напомним, в июле, в Одесской области в курортном городе Южный произошел значительный сдвиг почвы и поднялось морское дно, что вызвало гибель прибрежной морской флоры и фауны Черного моря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.