Новости Политика порошенковыборы

Порошенко не просто намерен участвовать в выборах, он собирается победить - политолог

base article image

Петр Порошенко будет бороться за президентское достаточно серьезно и бороться до конца.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

Президентская кампания в Украине стартовала раньше, чем должна была начаться, отметил эксперт.

Р. Бизяев добавил, что Петр Порошенко будет бороться за президентское кресло, бороться достаточно серьезно и бороться до конца.

«В президенты будут идти лидерами Тимошенко, Бойко, Гриценко и Порошенко. 24 августа, на День Независимости, Петру Алексеевичу можно и нужно будет объявить о своей президентской кампании. Уже ведется кропотливая незаметная работа в этом направлении, он уже меняет начальников отделов СБУ. Президент собирается не просто участвовать в выборах, но собирается победить. Порошенко, безусловно, собирается идти на выборы. При этом, как сказал Юрий Грымчак, второй срок проукраинского президента Россия просто не переживет – это будет война с Россией.

Смысловой фундамент, с которым Порошенко будет идти на выборы – это весь блок национально-патриотических вопросов, армия, язык, церковь плюс децентрализация. Это ключевые моменты. Пока не ясна позиция Авакова, без ясности и понимания позиции Порошенко не ясно, как он пойдет на выборы», - пояснил политический обозреватель.

По его словам, за 27 лет независимости у нас так и не определена четкая стратегия развития государства, а отсутствие горизонта планирования играет с Украиной злую шутку.

«Очевидно, что Европа будет давить на Порошенко методом кнута и пряника, чтобы сдвинуть Минский процесс с мертвой точки, в плане введения миротворцев на Донбасс. Меркель и другие европейские лидеры попытаются в очередной раз перезапустить Минский процесс. С другой стороны, Порошенко будет лавировать между конгрессом США и администрацией Трампа, чтобы оттянуть выполнение Минского процесса. В гибкости ума Порошенко не откажешь, но, если будет консолидированное давление внешних элит (это обязательно условие), то Минский процесс сдвинется с точки замерзания», - подытожил Р. Бизяев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.