Новости Мир протестыкишенев

Протесты в Кишиневе: У Румынии сильные имперские настроения по поводу присоединения Молдовы - политолог

base article image

Протесты в Кишиневе чреваты фрагментацией государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Ситуация в Молдове очень взрывоопасна тем, что есть деление на четко прорумынские или на пророссийские силы.  Кроме того, молдавские правительство и парламент противостоят президенту. Общество там разделено на два лагеря. На это накладывается то, что у половины населения есть гражданство Евросоюза. Поэтому любые Майданы в Молдове чреваты тем, что их последствия могут быть очень плачевными. У Румынии очень сильные имперские настроения по поводу присоединения Молдовы», - сказал К. Молчанов.

Эксперт подчеркнул, что любые Майданы в Молдове чреваты  не политическими кризисами  и сменой руководства страны, а фрагментацией государства.

«Майданы - это не только проблемы Молдовы, но и Евросоюза. Ведь не стоит забывать о факторе Приднестровья, что является пороховой бочкой»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в Кишиневе  несколько тысяч человек вышли на митинг против политики правительства, возглавляемого Демократической партией.

Протестующие с флагами Европейского Союза и Молдавии требовали арестовать главу партии – местного олигарха Владимира Плахотнюка: скандировали «Долой мафию» и «Плахотнюка ― за решетку».

Полиция разогнала протестующих, которые всю ночь провели возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.