Новости Экономика чартеррейсы

Задержки рейсов: туроператоры заказали слишком много чартеров, а авиакомпании не справляются - эксперт

base article image

Задержки рейсов происходят потому что украинские туроператоры заказали слишком много чартеров, а авиакомпании не всегда справляются.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Проблема с авикомпаниями клонами появилась давно. Смысл в том, что Омелян сильно отпустил контроль рынка.  У нас чиновники любят получать взятки и одновременно быть белыми и пушистыми.  За каждый документ госавиаслужбе нужно платить.  После взяток чиновники закрывают глаза на многие очевидные вещи.  Контроль за чартеры размыть между несколькими ведомствами.  То есть между госавиаслужбой и Минэкономики, но координации между этими чиновниками нет», - сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что туроператоры заказали слишком много чартеров, а авиакомпании не всегда справляются.

«Госавислужба не всегда реагирует, что техническое состояние самолетов на грани из-за этого у нас не хватает резервных бортов», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, приключения украинских туристов на популярных курортах не закончились. После того, как решилась проблема возвращения туристов из Турции, о трудностях с вылетом заявили украинцы, направляющиеся в Египет.

26 августа был на день отложен вылет самолета из турецкой Антальи в Киев. Лайнер авиакомпании Anda Air должен был вылететь около полудня 26 августа, но в итоге из-за неисправностей воздушного судна рейс перенесли на 3.40 27 августа. Курортники благополучно вернулись в Киев, но поломка лайнера вызвала цепочку сбоев в расписании: не смогли вовремя улететь туристы из Киева в турецкий Даламан на курорты Средиземного и Эгейского моря. Также, как сообщают недовольные пассажиры в Facebook, сорвался своевременный вылет туристов на египетские курорты. Рейс до Египта, назначенный на три часа утра, был отложен на неопределенное время. Возле информационных стоек в аэропорту скопились огромные очереди.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.