Новости Мир манафортпомилование

Трамп готовит почву для помилования Манафорта – политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп готовит почву для помилования бывшего руководителя предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Дело Манафорта начиналось, как попытка сбора русского досье, чтобы установить его связи с Кремлем и выйти на президента США Трампа. По факту судебный процесс над Манафортом превратился в украинское досье. Ведь в нем звучат мессенджи по поводу связей Манафорта с украинскими политиками и олигархами. Получается, что все это дело теперь об украинской политике. Ключевой датой станет 29 августа.  Судья должен будет утвердить или опровергнуть вердикт, который утвердил совет присяжных, где Манафорт обвиняется по восьми пунктам.  Скорее всего, судья утвердит большую часть из этих пунктов, и Манафорту может грозить до 80 лет», - сказал А. Якубин.

Эксперт уточнил, что вся интрига заключается в том, помилует ли Трамп Манафорта.

«У него есть такая возможность, но не стоит забывать, что США стоят на пороге избирательной кампании в конгресс. Трамп настроен на помилование Манафорта, так как ФБР, раскрутив его дело, не вышли на русский след.  Трамп готовит почву для помилования Манафорта.  Какой бы ни был вердикт суда, президент США вспомнит об украинских политиках, которые отчасти и «заварили кашу» с Манафортом. Для этих политиков это может означать большой минус   и в преддверии украинских президентских выборов это может означать, что администрация Трампа будет ставить не на действующего президента. США уже присматриваются к другим политикам. Кроме того, дело Манафорта несет ряд негативных последствий для украинских политиков.  Ассистент Манафорта заявил, что он мог работать с действующим Президентом Порошенко.  Эта информация негативно отобразиться на симпатиков и тех, кто сотрудничал с Президентом в лагере демократов. Сейчас этот лагерь активно борется против Трампа и оказывается, что один из его союзников, работал с человеком, близким к Трампу.  В итоге Порошенко просто потеряет поддержку в лагере американских демократов», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, адвокат президента США Дональда Трампа рекомендовал ему не прибегать к помилованию своих бывших доверенных лиц, являющихся фигурантами проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования по поводу приписываемого РФ вмешательства в выборы 2016 года, до окончания этого разбирательства.
Данная тема непосредственно касается бывшего руководителя предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта и экс-адвоката главы государства Майкла Коэна. Во вторник жюри присяжных в суде города Александрия (штат Вирджиния) вынесло вердикт по делу Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Речь идет о нарушении налогового и банковского законодательства и сокрытия зарубежных счетов в банках. По оценке телеканала CNN, максимальное наказание, которое грозит Манафорту по совокупности указанных восьми пунктов обвинения, может достигать 80 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.