Новости Политика порошенкоукроборонпром

Порошенко исключил возможность приватизации предприятий оборонного комплекса

base article image

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность приватизации предприятий оборонного комплекса.

Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Николаевскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, сейчас на повестке дня стоит приватизация предприятий в Украине. Исключением, по словам главы государства, являются предприятия оборонного комплекса, поскольку это безответственно, когда идет война, а также такие действия запрещены законом.

"Мы действительно ставим на повестку дня приватизацию предприятий. Для чего? Государство плохой собственник и плохой менеджер - управление государственными предприятиями всегда было источником коррупции. И здесь нам надо было решительно и прозрачно при участии иностранных советников организовать приватизацию государственных предприятий. Но это не касается предприятий оборонного комплекса. Как это можно? Это было бы безответственно, когда идет война, приватизировать предприятия, которые обеспечивают оборону государства", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации. Кроме того, до конца года будут выставлены на продажу еще 750 объектов, а первым лотом будет государственный пакет акций акционерного общества "Укрбумпром".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.