Новости Политика выборы

На выборах все будут апеллировать к символам, поскольку нет возможностей для поднятия пенсий и зарплат – политолог

base article image

Специфика нынешней избирательной кампании состоит в том, что апелляция у всех будет идти на уровне символов, поскольку нет широких возможностей для поднятия пенсий, зарплат и прочего

Такое мнение в ходе пресс-конференции  в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

«Украинский политический сезон стартовал с символов. 24 августа речь Гаранта на параде ознаменовала начало им своей предвыборной кампании. Она явственно продемонстрировала, с чем Порошенко и его окружение будут идти на выборы. Специфика нынешней избирательной кампании состоит в том, что апелляция у всех будет идти на уровне символов, поскольку нет широких возможностей для поднятия пенсий, зарплат и прочего. Обещать материальные блага трудно. Поэтому Порошенко показал, что он будет акцентироваться на вопросах веры, языка и армии. Именно это и будет главным стержнем его кампании», - объяснил политолог.

По словам К. Молчанова, Президент Украины проговорился, что вопрос Томоса является для него политической сверхзадачей.

«Только, к сожалению, для Петра Алексеевича, и в Константинополе это тоже поняли. И весьма сомнительно, что вопрос с Томосом разрешится в рамках сроков проведения избирательной кампании. Никто в Константинополе не будет торопиться настолько, чтобы уложиться в сжатые сроки проведения нашей избирательной кампании», - отметил К.Молчанов.

Политолог обратил внимание, что Президент и самим парадом, и своим выступлением на нем показал свои дальнейшие намерения.

«Продолжая разбирать по косточкам выступление Президента, следует отметить следующий момент – ни разу не прозвучала тема возможного мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Скорее, наоборот, Президент и самим парадом, и своим выступлением на нем показал свои дальнейшие намерения, которые состоят в радикализации своих заявлений по этому поводу. Таким образом, Порошенко превращается в политического ястреба, и никаких заигрываний с теми, кто думает иначе, не запланировано», - резюмировал К.Молчанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.