Новости Общество зимаметеорология

Зима в этом году будет приблизительно такой же, как и в прошлом году – метеоролог

base article image

Зима в этом году будет приблизительно такой же, как и в прошлом году: затяжной и теплой до декабря, а потом отдельные дни будут морозными.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова.

«Это (исследования, согласно которым не будет нулевой температуры зимой – Ред.) ни о чем не говорит, предположений много по моим моделям. Тем не менее, зима все-таки будет. Более того, она становится более серьезной, нежели была в предыдущие годы (особенно в 2000 году). Конечно, мы идем сейчас к другой циркуляции», - заявила метеоролог. 
По словам В, Мартазиновой, эта циркуляция на фоне глобального потепления ведет себя более агрессивно. 

«Насчет этой зимы можно сказать, что отдельные дни будут морозными. Стоит ожидать приблизительно такую же зиму, как была в прошлом году. То есть она будет затяжная и теплая поначалу и до декабря, а потом отдельные дни будут морозными. Но пока мы только это рассчитываем», - отметила она.

Напомним, в 21 столетии на юге Украины ожидается резкая смена климата, тенденции которой люди и так уже ощущают на себе. Для этой смены климата будут характерны летние засухи и отсутствие нулевой температуры зимой. Об этом рассказала член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская.

По ее словам, для юга Украины вскоре может утратить актуальность такое понятие как «климатическая зима».
«Климатическая зима» наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», - заявила ученый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.