Новости Регионы детскийлагерь

В каждом третьем детском лагере Херсонщины обнаружены нарушения санитарных норм

base article image

С начала лета специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области проверили 430 детских лагерей на соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. По итогам проверок нарушение выявили практически в каждом третьем лагере.

Об этом пресс-служба управления.

"Основные виды нарушений: нарушение ведения документации по питанию, обращение с отходами, несоответствие образцов воды питьевой по содержанию хлоридов в 37% отобранных проб в учреждениях оздоровления и отдыха области", - рассказали контролеры.

В частности, без наличия согласованного акта приёма заведения работают 44 лагеря в Геническом районе, 18 – в Голопристанском, 6 – в Скадовском и 4 - в Каланчакском.

Также сообщается, что руководителям и владельцам соответствующих детских лагерей были направлены предписания. Обратной реакции пока нет.

"Соответствующая информация направлена в территориальные управления Национальной полиции в Херсонской области, касательно заведений Генического и Голопристанского районов", - рассказали контролеры.

Напомним, что этим летом в Украине фиксируют рекордное количество вспышек массовых отравлений в детских лагерях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.