Новости Криминал аферистриелтор

Обманула на 50 тысяч: В Киеве задержали женщину, которая выдавала себя за риелтора

base article image

В Киеве разоблачили аферистку, которая под предлогом сдачи в аренду жилья обманула граждан на 50 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Правоохранители задержали уроженку города Харьков, которая под предлогом сдачи в аренду жилья на территории города Киева обманом завладевала денежными средствами граждан.

Так, в течение июля - августа 2018 на сайте "OLX" злоумышленница размещала объявления о сдаче в аренду квартир, цены на которые были значительно ниже, чем рыночные.

В дальнейшем женщина арендовала офисное помещение на ул. Малевича, 83, куда приглашала потенциальных клиентов. После заключения договора граждане платили ей деньги за первый месяц проживания, однако попасть в жилище по предоставленному адресу уже не могли.

На мобильный телефон мошенница не отвечала, а вернувшись в ее офис граждане выясняли, что "риэлтор по объявлению" там уже не находится.

Таким образом, за указанный период злоумышленницы удалось обмануть около 10 граждан на сумму более 50 000 гривен.

Сейчас задержанной сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде залога.

Досудебное расследование продолжается.

Одновременно правоохранители обращаются ко всем гражданам, которые стали жертвами мошенничества, сообщить о таких фактах Голосеевское управление полиции ГУ ЧП в г.. Киеве (дежурная часть (044) 525-04-04).

Ранее мы сообщали, что в Украине аферисты в разгар сезона летней аренды начали использовать новые изощренные схемы обмана. По словам экспертов, заниженная цена – главный признак мошенничества.

"Самой распространенной схемой является "переаренда", когда мошенник снимает квартиру у хозяина на несколько дней, а потом сдает ее другому человеку, например, на месяц", – заявил эксперт в сфере недвижимости Сергей Костецкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.