Новости Политика медведчукполитика

Если разобраться, то Медведчук никуда и не уходил из большой политики - Гаврилова

base article image

Если разобраться,  то получается, что Виктор Медведчук никуда и не уходил из большой политики, пишет в своем Facebook журналист Ирина Гаврилова, комментируя нашумевшее интервью телеканалу 112.

Поэтому, по мнению Гавриловой правильно говорить об активизации Медведчука, а не о его возвращении в политику.

«Вся лента обсуждает возвращение Медведчука. Причина - большое интервью каналу 112. Написала «возвращение» и споткнулась. Как мы все-таки привыкли мыслить стереотипами. А правильно ли говорить о возвращении Медведчука? Если разобраться, то из большой политики он никуда и не уходил.

Ирина Гаврилова приводит примеры того, что все минувшие годы Медведчук активно участвовал в украинской политике. Например, напоминает журналист, в 2007 году президент Виктор Ющенко предлагал ему пост секретаря СНБО, но Медведчук оказался. В 2009 году он участвовал в разработке проекта новой Конституции. В 2014 году федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила кандидатуру Медведчука в качестве посредника для обеспечения работы переговорной группы по Донбассу - Порошенко, Путин и французский президент Франсуа Олланд поддержали его кандидатуру.

«Летом 2016 года руководители предвыборного штаба Дональда Трампа выходят на Медведчука с просьбой организовать контакты с руководством РФ. Об этом позже сообщило издание Reuters. 2017 - в апреле 2017 года The Financial Times публикует интервью с Медведчуком. FT называет его «ключевым посредникам между прозападным правительством в Киеве и Москвой», - перечисляет Гаврилова.

«А журнал «Корреспондент» по итогам 2017 года назвал Медведчука седьмым в рейтинге 100 самых влиятельных украинцев», - напоминает Гаврилова.

Поэтому журналист делает вывод, что верно говорить не о возвращении, а об активизации Медведчука. Ирина Гаврилова обратила внимание, что западные СМИ уже несколько лет подряд публикуют интервью с Медведчуком, прямо называя его влиятельным политическим игроком.

«А украинские журналисты лишний раз подтвердили, что «нет пророка в своем Отечестве». Получается, что западные СМИ лучше знают, кто является серьезным политическим игроком, влияющим на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Поэтому западные журналисты уже несколько лет подряд публикуют интервью с Медведчуком, который рассказывает, что на самом деле происходит в Украине, да и на пространстве бывшего СССР в целом», - заключает Ирина Гаврилова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.