Новости Регионы малярия

У местного жителя Кропивницкого обнаружили малярию

base article image

Кропивницкий областной лабораторный центр подтвердил второй в этом году случай малярии, которая была завезена из другой страны.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заместителя директора областного лабораторного центра Надежду Оперчук.

«Это уже второй случай малярии в Кировоградской области, который был завезен. Первый случай был зафиксирован у 21-летнего молодого парня из Индии, который временно находился в Кропивницком. Вчера мы получили экстренное сообщение о случае малярии у нашего жителя, который прибыл заболевшим. Он выбыл из Республики Конго 21 августа в связи с ухудшением состояния здоровья. Там работал по контракту. Вернулся сюда 22-го августа и сразу обратился за медицинской помощью, и ему был поставлен диагноз малярия, после чего его госпитализировали в инфекционное отделение больницы», - отметила Оперчук.

По ее информации, случаи малярии на Кировоградщине работники лабораторного центра фиксируют ежегодно.

Малярия – это инфекционное заболевание, возбудителем которого являются самые простые организмы (плазмодии малярии), которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров.

Также, ранее мы сообщали, что в Харькове 13 апреля был зарегистрирован случай малярии у гражданина Украины, который с июня 2017 года по 6 января 2018 года находился в Кот-д'Ивуаре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.