Новости Политика штраф

Суд постановил оштрафовать экс-посла Украины в США на 10 тысяч гривен

base article image

Патрульная полиция просит суд оштрафовать экс-посла Украины в США Александра Моцика на 10 тысяч гривень за вождение в пьяном виде. Также в полиции просят лишить Моцика водительских прав на год.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Об этом идет речь в составленном на Моцика административном протоколе по ч. 1 ст. 130 КУпАП - управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения. Моцику как водителю грозит штраф в размере шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан (10200 грн.) с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.

Сроки рассмотрения протокола пока что неизвестны.

Напомним, что в ночь на 25 августа в Киеве на площади Шевченко сотрудники патрульной полиции остановили Ford Kuga. За рулем находился бывший посол Украины в США Александр Моцик.

Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения. Автомобиль ехал по кругу на площади Шевченко против движения.

По словам правоохранителей, водитель Ford имел явные признаки алкогольного опьянения. Однако на камеру Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Мужчине предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, но в ответ патрульные получили отказ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.