Новости Политика трампмексика

Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой

base article image

Президент США Дональд Трамп заявил, что он договорился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето о новом торговом двустороннем соглашении.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает издание, выступая на пресс-конференции в Овальном кабинете, Трамп заявил, что США и Мексика подпишут новое торговое соглашени, взамен соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), которое президент США критиковал еще во время своей предвыборной кампании.

"Мы будем называть это торговым соглашением США и Мексики", - заявил Трамп. По его словам, аббревиатура НАФТА "имеет плохую коннотацию", потому что на протяжении многих лет Соединенные Штаты сильно от этого договора страдали.

Заявлению Трампа перед журналистами в Белом доме предшествовала его публикация в Twitter.

"Большое соглашение с Мексикой", - написал Трамп.

Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой

 Трамп также заявил, что скоро свяжется с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, чтобы обсудить условия соглашения с третьей страной - членом НАФТА. По словам Трампа, если Оттава готова участвовать в справедливых переговорах, то США также готовы к ним.

Важность участия премьер-министра Канады в переговорах подчеркивал в своем Twitter президент Мексики.

"Я беседовал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о статусе переговоров о НАФТА и о прогрессе, достигнутом Мексикой и США. Я указал на важность его участия в этом процессе с целью успеха трехсторонних переговоров на этой неделе", - написал Энрике Пенья Ньето. Позже он добавил, что достиг соглашения с Трампом.

"Я разговаривал с президентом Дональдом Трампом. Мексика и Соединенные Штаты достигли коммерческого соглашения. Мы бы хотели, чтобы Канада присоединилась, чтобы подписать трехстороннее соглашение на этой неделе", - написал Ньето.

Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой

Министерство иностранных дел Канады предостерегает от окончательных выводов насчет успехе соглашения.

"Требуется (еще) подпись Канады", - сообщил в письме Bloomberg представитель МИД Канады Адам Остин. - Мы будем продолжать работать над модернизацией НАФТА".

Ранее Трамп заявлял, что торговое соглашение между США и Мексикой скоро может быть подписано.

Добавим, что 1 августа Трамп заявил о начале строительства стены на границе с Мексикой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.