Новости Мир учениярф

Учения с участием 300 тысяч военных проведут в России

base article image

Россия задействует около 300 тысяч военнослужащих на учениях Восток-2018, которые пройдут с 11 по 15 сентября. Они станут самыми крупными на территории бывшего СССР с 1981 года.

Об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс во вторник, 28 августа.

"Они (учения – ред.) в чем-то повторяют Запад-81, но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", – сказал Шойгу.

По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий – около 15 специальных учений по обеспечению войск.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", – отметил глава Минобороны РФ.

Также сообщается, что на одном из этапов маневров Восток-2018 будут участвовать военнослужащие Китая и Монголии.

Напомним, в сентябре 2017 года в Беларуси проводились масштабные военные учения с участием России Запад-2017. Тогда появилась информация, что в этих маневрах могли принимать участие более 100 тысяч человек.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.