Новости Киев взяткакиевпасстранс

Чиновника «Киевпасстранса» задержали на крупной взятке (ФОТО)

base article image

В Киеве на крупной взятке попался чиновник КП "Киевпасстранс".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Начальник одного из структурных подразделений КП "Киевпасстранс" требовал и получил от представителя частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 165 тысяч гривен", - говорится в сообщении. Отмечается, что указанные средства чиновник требовал от представителя частной фирмы за то, что тот не будет препятствовать вывозу имущества, которое хранилось в арендованных помещениях коммунального предприятия, а также за погашение личных долговых обязательств указанного должностного лица перед этой же фирмой.

Для осуществления преступных намерений чиновник привлек знакомого адвоката, который выступил посредником между ним и предпринимателями. Сотрудника "Киевпасстранса" и его сообщника-адвоката разоблачили непосредственно после перечисления денежных средств.

Действия чиновника квалифицированы по части 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом), адвоката - по части 5 статьи 27 и части 3 статьи 368 (Пособничество в получении должностным лицом неправомерной выгоды) УК Украины. Обвинительный акт в отношении упомянутых лиц направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре заместитель начальника колонии задержан на предложении взятки полицейскому. 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.