Новости Регионы реанимацилагерьотдыххалатность

В Запорожье мальчик попал в реанимацию после отдыха в лагере (ФОТО)

base article image

Отдых в лагере для  мальчика из  Запорожской области закончился плачевно — он попал в реанимацию.

Об этом сообщает iz.com.ua

Отмечается, что с начала недели мальчик находится  в реанимации детской городской больницы № 5 с пневмонией. Как рассказала его мама Дарья, всему виной отдых ребенка в детском лагере в Кирилловке.

По словам Дарьи Гребневой, плохо ребенку стало еще в лагере — он жаловался на головную боль и общее недомогание, но на него не обращали внимания.

-Когда он уже начал рвать, его отправили в медпункт и сделали укол. Я с ним связи не имела два дня — телефон там отобрали, — рассказывает Дарья. — Мы смогли созвониться только в день выезда. Сын плакал и говорил, что у него колит в боку. Медперсонал лагеря со мной особо не общался — говорили только, чтобы я успокоилась и что они дали ему в дорогу таблетку. Мол, как-то доедет. Когда ребенок вернулся, мы на следующий день пошли в больницу и его сразу положили в отделении реанимации.

У Ильи диагностировали пневмонию и сейчас он проходит интенсивный курс лечения.

-Состояние ребенка остается еще тяжелым, у него есть пневмония, вызванная пневмококком, — рассказал заведующий отделением реанимации Запорожской детской горбольницы №5 Вячеслав Капуста. — Это серьезный возбудитель и за 2-3 дня заболевание не вылечить.

Медики говорят, что пневмонию можно было диагностировать раньше, прослушав ребенка. Теперь, чтобы исключить последствия, ребенку будут делать бронхоскопию.

Мама мальчика  эту ситуацию бросать на самотек не собирается — хочет, чтобы виновные были наказаны.

-Я написала обращение в областную прокуратуру, чтобы правоохранители разобрались с этим лагерем и в частности, с медицинским персоналом. Нельзя допускать, чтобы эти люди калечили наших детей.

Заявление женщины было перенаправлено в Мелитопольскую прокуратуру, а также — в Запорожскую облгосадминистрацию, где представители профильных управлений проведут и свое расследование по этому факту.

Напомним, в сети появилось фото одного из больничных палат в Киеве. Треснувшие стены, обваливается потолок, отсутствие розеток и оголенные провода - неполный перечь «комфорта» для больных.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили о перечне бесплатных услуг, Украинская гарантированно оплатят из бюджета на уровне первичной помощи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.