Новости Экономика грузывагоныукрзализныцяльвов

«Укрзализныця» запретила отправлять грузы в адрес Львовской железной дороги (ДОКУМЕНТ)

base article image

ПАО «Укрзализныця» объявила о введении конвенционного запрета на отправку всех грузов на Львовскую железную дорогу, свидетельствует телеграмма Совета по железнодорожному транспорту, адресованная участникам рынка.

Текстом документа располагает enkorr.

«В связи с обращением «Укрзализныци»… Дирекция совета уведомляет о введении конвенционного запрещения с 1.09.2018 г. до отмены перевозки всех отправок всех грузов вагонов инвентарного парка … со всех станций с назначением на Львовскую ЖД», — говорится в документе.

По словам участников рынка, с 1 сентября были прекращены поставки топлива в адрес Львовской железной дороги с белорусских НПЗ. При этом, причины введения такого ограничения не сообщаются.

Как удалось выяснить enkorr, основной причиной запрета стала острая нехватка железнодорожной тяги, которая наблюдается на железнодорожном предприятии несколько последних месяцев.  В связи с этим перевозчики не успевают обрабатывать грузы.

Ранее сообщалось, что из-за закрытых железнодорожных станций в Украине владельцы зерновых элеваторов и другие производители в августе 2018 года не могут отправить десятки тысяч тонн продукции. По словам эксперта общественной кампании «ЕвроПатруль» В.Коновалова, в 2018 году обострилась проблема со скоростью обработки грузов в украинских портах: там не успевают это делать. Данное обстоятельство приводит к тому, что грузовые вагоны остаются на железнодорожных путях, не доезжая до портов.

В «Укрзализныце» подтвердили, что по состоянию на 30 августа 2018 года, для украинских портов актуальна проблема со скоростью принятия грузов: они не успевают обрабатывать объем поступающих по железной дороге товаров. Соответственно, вагоны «Укрзализныци» остаются на железнодорожных путях в ожидании отгрузки в портах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.