Новости Регионы фальсификатконьяк

«Французский» коньяк производили в Винницкой области

base article image

В Винницкой области правоохранительные органы рассекретили нелегальный цех по производству алкогольных напитков.

Об этом сообщает УНН.

“Всего обнаружены и изъяты жидкости с характерным запахом спирта в количестве 1 тыс. 400 литров и фальсифицированные алкогольные напитки в количестве 453 литра”, — говорится в сообщении. Житель одного из сел Могилев-Подольского района на территории домовладения организовал деятельность подпольного цеха, в котором было размещено оборудование для массового незаконного изготовления алкогольных напитков.

Используя пластмассовую емкость объемом 1000 литров, смешивая в ней воду с этиловым спиртом и добавляя соответствующие пищевые добавки (эссенции), таким образом изготавливались алкогольные напитки, которые по своим характеристикам похожи на водку и коньяк.

В дальнейшем, незаконно изготовленные фальсифицированные алкогольные напитки разливали в пластиковые пакеты и размещали в упаковки с изображением отечественных и иностранных марок, придавая им вид товара, якобы изготовленного в заводских условиях. В дальнейшем поддельные изделия распространялись через Интернет.

Во время санкционированного обыска обнаружены и изъяты емкости разного объема с суррогатом, а также банковские платежные карточки, черновые записи с заказами, краны, шланги, насосы, пистолет для склеивания, электронные весы, фильтры для очистки воды. Следствие продолжается. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 170 тыс. гривен.

Ранее в Николаеве накрыли подпольный цех по изготовлению алкоголя.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.