Новости Мир захарченкотерроризм

После ликвидации Захарченко есть высокий риск террористической угрозы - эксперт

base article image

Мы видим буйную радость украинских политиков по поводу убийства Александра Захарченко в социальных сетях.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Россия всегда настаивала, чтобы Минские соглашения трактовали не как украино-российские, а эти соглашения должны быть между Украиной и Донбассом, отметил эксперт.

«Минские соглашения были изначально мертворожденными, они давным-давно зашли в тупик. Минские соглашения – это фикция. Обсуждая их реализацию, мы уходим от сути происходящего. В данный момент Минские соглашения являются симулякром. Имеет хождение примитивный миф о том, что местные группы влияния на Донбассе управляются со стороны ФСБ или со стороны Ахметовым.

Убийство Захарченко не выгодно было ни официальному Киеву, ни официальной Москве. Ликвидация его - это или банальный коммерческий заказ, или инициатива отдельно взятого полевого командира.

Захарченко был очень влиятельной фигурой, скорее, он был представительской фигурой, он не влиял на политические и экономические процессы на Донбассе.  Убийство Захарченко не повлияет на политические расклады в регионе, вместо него поставят другого человека. 

Не стоит ждать обострения на Донбассе, но существует высокая террористическая угроза. С обеих сторон линии фронта есть неуравновешенные, психологически неустойчивые люди с оружием на руках», - подчеркнул С. Белашко.

Эксперт добавил, что группы влияния в ЛДНР – это не отдельный депутат Донецкого горсовета, это достаточно серьезные люди, за которыми стоят серьезные интересы и колоссальные деньги.

«Не надо забывать, что Донбасс - это промышленно развитая страна с населением 3,5 млн человек. Там производят продукцию, которая идет на экспорт. Там работают разные схемы, за которыми, повторю, стоят серьезные люди с серьезными деньгами. Не будем исключать, что международный криминал наладил через Донбасс контрабандные потоки товаров, наркотрафик и т.п.

Убийство Захарченко - это теракт. Бомба была заложена в людном месте, и жертв могло быть гораздо больше.  Мы видим буйную радость в соцсетях украинских политиков, которые несут прямую ответственность за все происходящее в стране. Буйная радость их говорит о том, что эти люди берут на себя ответственность за этот теракт. Безусловно, они должны ожидать, что к ним прилетит ответка», - резюмировал С. Белашко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.