Блоги Общество миграция

Об эмиграции...

В последнее время вокруг очень много разговоров об эмиграции. Кто-то ищет варианты, другие пакуют чемоданы, третьи завидуют, четвертые осуждают, некоторые даже агитируют оставаться, бороться…

Есть мнение и у меня. Лично я уже два года как эмигрировал. Нет, я никуда не уезжал из Киева, я просто дистанцировался, насколько это возможно, от этого государства.

Что это значит? Это значит, что государство – это такая общественная надстройка, которая создается для определения общих правил и порядка сосуществования людей на отдельно взятой территории. И быть гражданином государства – это делать осознанный выбор жить по этим установленным правилам. И если ты не имеешь желания жить по правилам, которые ты не устанавливал, и точно знаешь, что никаких рычагов влияния у тебя не осталось, ты имеешь полное право, более того, ты обязан искать общество, где тебе будет комфортно. И здесь не должно быть никаких сантиментов по поводу исторической родины и прочей чепухи, которая никоим образом не связана с твоим осознанным выбором. Но если все же у тебя болит душа за отчизну, если ты ощущаешь и понимаешь, в каком невосполнимом долгу ты перед этим обществом за твое образование, которое оно тебе обеспечило, за твое какое-никакое медицинское обслуживание, безопасность, за все то, что тебе дало возможность здесь дожить до своих лет и стать тем, кем ты есть, то эмиграция – это сегодня лучший способ борьбы за выздоровление нашего общества. Пока ты здоров, образованный, активный, продолжаешь жить и работать здесь, пока ты и такие как ты обеспечивают своим трудом все эти субсидии, пенсии, кормишь эту непомерную и ненасытную свору чиновников, судей и прочих казнокрадов и негодяев при исполнении, пока у них есть что с тебя еще взять, до тех пор ничего в этой стране не поменяется.

А призывы оставаться, бороться… Вы же послушайте, кто их озвучивает! Я не слышал ни одного такого мнения от простых людей, только от так называемых властьимущих, которые втюхивают нам патриотизм в обмен на свою кормовую базу.

В общем, мысль не новая – ее когда-то озвучила в своем «Атланте…» Айн Рэнд, когда ее герой Джон Галт в качестве борьбы с системой объявил забастовку и увез из страны всех талантливых и деятельных людей. Чем это закончилось у нее? Как и прогнозировал Джон Галт – все эти социалисты, коммунисты и популисты быстренько довели страну до нищеты и разрухи и вынуждены были возвращать деловых людей на их условиях.

Так будет и здесь. Очевидно, только так необходимые изменения и возможны. Каждый уезжающий это гвоздь в гроб этой системы, каждое желание уехать, это приговор этой системе, этой власти, этому порядку, этому обществу.

Я конечно не Джон Галт и всегда найдется Дегни Таггарт, которая обвинит во всех бедах нашей многострадальной страны, исключительно того, кто призывает к такому виду забастовки, но я все же сформулирую свой посыл в ноосферу следующим образом: «Мне 38, у меня два высших образования, оба с отличием, имею огромный управленческий опыт в бизнесе, и я уезжаю! И призываю к этом всех, кому не безразлична судьба этой страны - мы еще вернемся»

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.