Блоги Общество зарплатывоенные

О зарплатах военных

Зарплаты кадровым военнослужащим в Украине необходимо повысить в два раза, чтобы обеспечить им достойную компенсацию за условия ведения службы. Об этом начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15000. У нас сейчас 7000, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают», - рассказал господин Муженко.

Напомню, что 31 июля глава Минобороны Полторак попросил правительство предоставить 4,5 млрд гривен для повышения зарплат военнослужащим в связи с тем, что ряды ВСУ покинули более 10 тысяч человек за шесть месяцев 2018 года.

Помню, как зимой 2015 года мне звонил один мой знакомый с линии фронта и просил помочь с деньгами – не хватало на сигареты (курильщики меня поймут). Второй мой знакомый рассказывал, как его «вербовали» на передовую в 2017 году. Чтобы не углубляться в детали скажу – это был ужас. В каких действительно условиях пребывают военнослужащие представить не мудрено – ходят слухи, что у многих из них есть желание поехать в Киев и смести эту власть. Ведь, допустим, даже те же 15 тысяч это не деньги, если говорить о риске для жизни людей. Патриотизм? Да, была такая волна, когда все еще только начиналось. Но сейчас люди уже понимают, что пока они рискуют жизнью на востоке страны, в центре ее со всеми потрохами сдают МВФ, превращая нас в колонию (если еще не превратили).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.