Новости Регионы пожархрам

Сгорели книги: В Одесской области произошел пожар в вагончике, переделанном под храм (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

7 сентября около 2:20 в селе Хацки, Черкасского района возник пожар в металлическом вагончике, который использовался для проведения религиозных отправлений как храм Архистратига Божия Михаила.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Черкасской области.

Пожар обнаружили местные жители, которые позвонили по номеру "101". На ликвидацию пожара прибыли дежурные караулы с 1-й и 3-й пожарно-спасательных частей города. Чтобы попасть внутрь спасателям пришлось применить специальное инженерное оборудование для резки решеток и открывания металлических дверей.

Совместными усилиями спасателей, пожар в течение полутора часов удалось локализовать, а за сорок минут полностью ликвидировать. В то же время, благодаря профессиональным действиям спасателей удалось предотвратить распространение огня на рядом расположенный жилой дом.

В результате пожара огонь успел уничтожить книги, иконы и другую церковную принадлежности, которые находились в помещении храма.

Пострадавших в результате пожара нет.

Причиной пожара церкви, принадлежащей общине Украинской автокефальной православной церкви Московского патриархата, и которая не является памятником архитектуры, устанавливается.

Также, напомним, что 1 июня в закарпатском селе Среднее Водяное в храме УГКЦ в честь Святого Николая, при проведении внутренних работ были обнаружены неизвестные ранее настенные росписи. Церковь является памятником деревянной архитектуры Закарпатья - ее датируют XVII веком.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.