Новости Киев самолетаэропортжуляны

«Просто невыносимо жить рядом»: В Киеве хотят запретить работу одного из аэропортов

base article image

Киевляне потребовали у местных властей ограничить работу столичного аэропорта "Жуляны" и запретить там взлеты и посадки самолетов в ночное время суток.

Об этом сообщает Обозреватель.

Сейчас самолеты, в рамках вечерних и ночных рейсов пролетают над жилыми домами, детскими садами и школами, что делает жизнь в районе "транспортного коридора", по словам инициаторов жалобы, невыносимой и даже опасной. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

"Аэропорт "Жуляны" обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Сначала аэропорт был построен по окрестностям города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон. Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни, нарушению обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда должны восстанавливаться силы человека", - написала автор петиции Елена Мельник.

Также она добавила, что самолеты, пролетающие над жилыми домами, детскими садами, школами и прочими общественными местами, издают громкий шум, к которому невозможно привыкнуть.

"В европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатации самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы", - добавила Мельник.

Для того, чтобы требование приняли на рассмотрение, необходимо, чтобы петиция набрала более десяти тысяч голосов за 90 дней. Пока что количество "подписей" не превышает две сотни.

Напомним, в столице идет строительство линии скоростного железнодорожного сообщения Киева с крупнейшим аэропортом страны "Борисполь". Строительство скоростной колеи до "Борисполя" окончат до 1 декабря 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.