Новости Экономика автоевробляхи

Покупки новых авто в Украине отодвинут «евробляхеров» на задний план - эксперт

base article image

В том, что украинцы начали покупать все больше новых импортных автомобилей и отказываться от «евроблях» состоит заслуга дилеров, которые смогли предложить выгодные условия покупки. Сейчас очень рванул вперед «Renault», хотя до этого на первом месте по продажам была «Toyota».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной компании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

«Можно сказать, что материнские конторы испугались засилья «евробляхеров», мол смотрите, что творится, и после этого сразу снизили цену поставок. Кроме того, был отложен определенный спрос. Эта тенденция наметилась еще в прошлом году, но не так бодро, как в этом», - сообщил эксперт.

Другое дело, отметил Коновалов, как решится вопрос с этими «евробляхерами», потому что власть всем рассказывает, что мы будем с этим сражаться, что происходит уже третий год. В Верховной раде лежит более 30 законопроектов, Южанина изображает бурную деятельность, и ничего не делает.

«На всей этой ситуации зарабатывают определенные структуры, в первую очередь «погоны». Тенденцию покупки украинцами новых авто можно назвать позитивной, по крайней мере они платят налоги, по сравнению с «бляхерами», которые платят коммерческим структурам по 500 евро», - заключил В.Коновалов.

Как сообщалось, регистрации новых автомобилей в августе увеличились в сравнении с 2017 годом на 11% - до 7,3 тысяч легковых автомобилей. Это на 10% больше, чем в июле 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.