Новости Экономика лескруглякмораторий

Эксперт: В ЕС закрывают глаза на украинский лес-кругляк

base article image

Требование Еврокомисии к Украине по привлечению транша заключалось в том, что Украина должна отменить мораторий на экспорт леса-кругляка и это было одно из ключевых условий со стороны Европы для того чтобы давать нам финансирование.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По его словам, президентский закон, с одной стороны, якобы продлил мораторий на вывоз леса-кругляка и ввел уголовную ответственность за это, а с другой - под видом так называемых дров, в ЕС продолжают вывозить лес-кругляк. Европейцы при этом, по мнению эксперта, закрывают глаза, и это говорит о взаимовыгодной сотрудничестве нашей власти с европейцами.

«Таким образом, европейцы готовы давать новый макроэкономический транш при условии, что никто этот мораторий не отменяет, и это говорит о том, что президентский закон целиком подпадает под пожелания европейских чиновников, и будет по-прежнему действовать схема контрабандного экспорта ценных пород леса в Европу. Европейцев это устраивает и, соответственно, они готовы Украине за это платить. По сути, ничего не измениться, а формально, наша власть еще получит за это денег, а выглядеть это будет так, что мы боремся с контрабандой. Здесь наша власть и европейские чиновники нашли друг друга», - особо отметил Д.Корнейчук.

Стоит напомнить, что ситуация с экспортом леса-кругляка практически не изменилась с 2015 года, когда был введен мораторий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.