Новости Политика совбезоонсириявойнавсирии

Сирия добьется признания законности своих действий в Идлибе на уровне ООН – арабский политолог

base article image

Официальный Дамаск располагает всеми необходимыми юридическими и дипломатическими средствами для того, чтобы добиться от ООН признания законности действий своей армии в мятежной сирийской провинции Идлиб.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, начатая силами президента САР Башара аль-Асада операция против оппозиционных бандформирований и разрозненных отрядов ИГИЛ, удерживающих город Идлиб и регионы одноименной провинции, должна получить соответствующую оценку мирового сообщества. «Нет никаких сомнений, что США, ранее поддерживавшие сирийских оппозиционеров, сделают все возможное, чтобы сорвать рассмотрение этой проблемы на уровне ооновского Совета Безопасности, - отметил, в частности, он. – Более того, Вашингтон уже оставил за собой право нанести удары по позициям армии Сирийской Арабской Республики, заранее обвинив Дамаск в «уничтожении мирных граждан Идлиба».

Тем не менее, Россия и Китай, как постоянные члены СБ Организации, смогут пролоббировать интересы Дамаска в высшей международной структуре». В то же время Х. аль-Дами выразил сомнение в эффективности решения Совбеза ООН. «Америка оставила за собой право игнорировать все решения ООН, которые идут вразрез с интересами Вашингтона».

Напомним, накануне армия Сирии при поддержке военно-космических сил России нанесла ракетный удар по позициям боевиков в Идлибе. Сообщается об уничтожении временных баз террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» и гибели нескольких полевых командиров оппозиционеров. Идлиб – единственная провинция в САР, которую по-прежнему контролируют поддерживаемые Белым Домом сирийские экстремисты. Ранее администрация президента США Дональда Трампа не исключила возможности атаки Пентагона на российские и иранские базы в 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.