Новости Криминал оружиекриминальныйавторитет

В автомобиле львовского криминального авторитета «Робика» нашли оружие (ФОТО)

base article image

Сотрудники органов правопорядка Хмельницкий остановили автомобиль львовского криминального авторитета "Робика", который перевозил оружие. Имевшееся у него разрешение на огнестрел истекло несколько месяцев назад.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает Страна.

"Криминальный авторитет прибыл из столицы Чечни из Российской Федерации - города Грозный с целью выполнить поручение его покровителя "Гелани": каждый перевозчик, который осуществляет перевозки в направлении России, "государств ДНР-ЛНР", оккупированного Крыма должен платить ему, а не местному криминальному авторитету "Олегу Бакинскому", - указано на странице Аброськина в Facebook.

В воскресенье, 9 сентября, в Хмельницком был остановлен и проверен автомобиль Toyota Sequoia в связи с поступившей операторам 102 информацией, что на этом авто передвигаются неизвестные лица с автоматическим оружием.

В ходе проверки было установлено, что на данном авто двигался львовской криминальный авторитет по прозвищу "Робик". Он при помощи чеченского "вора Гелани" стремится получить статус "вора в законе" именно в Чечне, где ему сделали "воровской подход", подарили шапку- ушанку и заверили, что вскоре он станет членом воровской семьи. Оружие действительно находилось в авто, но с разрешением, который было отменено еще несколько месяцев назад.

Аброськин заверил, что полиция лишит криминальных авторитетов и других "надзирателей и поднадзирателей" зарегистрированного нарезного оружия, разрешения на которое они ранее в течение десятков лет приобретали, используя свои коррумпированные связи в правоохранительных органах.

"Перевозчиков-владельцев частных автобусов, которые платят "подати" "ворам", прошу обращаться в Департамент стратегических разработок Нацполиции по телефонам +380986743871, 0442990039, ибо только вместе можно уничтожить преступность", - отметил заместитель председателя Национальной полиции.

Напомним, в Кировоградской области состоялась сходка местных "криминальных авторитетов". Закончилась она массовым задержанием участников мероприятия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.