Новости Экономика бюджет2019

Бюджет на 2019 год будет учитывать интересы олигархов, а не простых украинцев – депутат

base article image

Государственный  бюджет на 2019 год будет являться поддержкой существующей системы, в рамках ее бенефициарных  собственников, но он точно составлен не в рамках интересов граждан Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Мои ожидания касательно бюджета такие же, какими были в прошлом году. Я считаю, что  сегодня все то, что мы имеем, направлено на удержание этой системы. Я уверен, что будут учитываться интересы всех этих Ахметовых, Пинчуков, Левочкиных, Фирташей, Порошенко и всех остальных. То есть, мы будем видеть, что будут увеличиваться и расти субсидии на то, чтобы из бюджета перекачивать деньги в карманы олигархов. Будут, я уверен, дискуссии, касательно других интересов олигархов, в том числе поддержки разных отраслей, но я считаю, что правильнее тратить на безопасность и оборону минимум 5%. Я  считаю, что важно рассчитывать на собственные силы, на свою армию, которая должна быть профессиональной и строиться по стандартам НАТО. Нам важно заниматься расходами, заложенными на формирование  резервной армии для того, чтобы все наши парни имели опыт, с тем, чтобы через несколько (лет – Ред.) резервная армия достигла такого уровня, как, например, в Израиле или в Швейцарии», - заявил депутат. 

По мнению Ю. Деревянко, на эти цели деньги должны быть заложены в бюджете уже сегодня.

«Так же я считаю, что мы должны финансировать профтехобразование,  а не перебрасывать это на уровень местных бюджетов. Это большая проблема, нет специалистов, нет денег, много других проблем. Посмотрим,  какой будет бюджет. Я считаю, что бюджет должен быть ориентирован на стимулирование экономики. Но этот бюджет не будет построен с учетом новой налоговой системы. Бюджет, который сейчас будет, построен на том, что налогов много, они большие, платят их не все, а избирательно, потому что некоторые «под крышей» и «в тени находятся». Кто-то имеет «дырки» на таможне, и мы ежегодно не дополучаем 4 – 5 миллиардов долларов за счет контрабанды, кто-то - просто олигархичная группа, и выбил себе какие-то преференции. В результате мы имеем экономический коллапс.  Я думаю, что этот бюджет будет поддержкой существующей системы, в рамках ее бенефициарных  собственников, но точно не в рамках интересов граждан Украины», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины на сегодняшний день выходит на финальную версию проекта Государственного бюджета на 2019. Кабмин готов представить документ в установленные сроки, то есть до 15 сентября. Об этом накануне сообщил глава правительства Владимир Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.