Новости Общество блогер

В Днепре за старую драку задержали военного блогера (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

10 сентября правоохранители задержали военного блогера Валерия Ананьева и доставили его в Новомосковск в отделение полиции.

Об этом сообщает Информатор.

По предварительной информации, правоохранители задержали Ананьева в холле городской библиотеки, незадолго до начала презентации книги «Следы на дороге».

«Сижу в наручниках в машине полиции. Прошу у всех прощения. Презентации не будет. Везут в отделении полиции в Новомосковск», — написал на своей странице Ананьев.

Все, что происходило в отделении полиции, очевидцы снимали на смартфоны и транслировали в Facebook.

На видео Ананьев подтверждает, что арест связан с дракой, произошедшей в 2014 году: «Давно я подрался с одним человеком. Дело закрыли в 2016 году, а сейчас ее, почему-то, открыли опять».

Пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что арест Ананьева связан с уголовным производством, открытым по части 2 статьи 122 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

«Происшествие (драка – прим. Ред.) произошло еще в январе 2-16 года. Если бы Валерий сотрудничал со следствием, а не уклонялся, такого задержания бы не произошло. Уверенна, что после дачи показаний его отпустят», — написала Анна Старчевская.

Судебное заседание по делу Ананьева состоится сегодня в Новомосковске, в 14:00.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.