Новости Политика политикиукраинаспасение

Политики-беглецы, на которых пробы негде ставить, возвращаются «спасать» Украину – эксперт

base article image

В Украину собираются вернуться одиозные политики, в свое время сбежавшие с большими деньгами из Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

«Пятая колонна» – это те люди, которые в свое время по тем или иным причинам сбежали из Украины и теперь хотят вернуться обратно в нашу страну или уже возвращаются, заявил председатель общественной организации «Защита и помощь».

«С политической точки зрения, «пятые колонны» можно характеризовать как враждебные Украине силы.  Вернуть этих политиков хотят внутренние политические силы, и это очень опасно для Украины. Политикам, которые в свое время сбежали из страны, сейчас обещают индульгенции и всевозможные векселя», - подчеркнул А. Пелюховский.

Эксперт добавил, что в Украину собирается вернуться Александр Онищенко (украинский олигарх-миллиардер, нефтетрейдер, который известен еще и своей нашумевшей  книгой «Петр Пятый». – Ред.). На самом деле это Саша Кадыров, который сбежал в свое время из Украины. Также намеревается вернуться в нашу страну Эдуард Ставицкий (министр энергетики и угольной промышленности Украины времен Януковича. – Ред.).

«Я его знаю лично, он в свое время был подчиненным Присяжнюка (министр аграрной политики при В. Януковиче Николай Присяжнюк. – Ред.), который был глазами и ушами Януковича. В 2003 году Ставицкий работал в Житомирской области.

Эти две весомые, значимые фигуры объединяет одна фамилия – Евгений Мураев.  Его имя связано с «Укрспиртом». Когда стоял вопрос о приватизации Укрспирта, он был против.  Теперь он ездит по Европе и встречается с сильными мира сего. Об этом Мураев заявил в прямом эфире, что они будут для спасения Украины привлекать своих специалистов. Шуфрич сказал, что о возвращении Ставицкого в Украину не может быть и речи, поскольку он запятнан, многие предприятия были им захвачены, есть вопросы к нему и от правоохранительных органов. 

Что касается Эдуарда Ставицкого – на нем пробы ставить негде. Он получил гражданство Израиля, пусть там и политикой занимается.  На тему, где, когда и что такие люди «пилили» в Украине, у нас есть много материалов», - заявил А. Пелюховский.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день все политики привлекают друг друга на дебаты.

«Хочу задать вопрос Рабиновичу. Он хочет создать Земельный банк, а украинское гражданство можно будет купить за 250 тыс. долларов. Говоря его словами, какое-то, «чучело» из Европы приезжает в Украину, получает гражданство за 250 тыс. долларов, идет в Земельный банк, получает кредит и спокойно из страны уезжает», - пояснил А. Пелюховский.

По его словам, беглецы будут возвращаться в Украину. Пятая колонна – это внутренние силы в стране, которые опять хотят вернуться к власти.  Ставицкий хочет пять своих родственников провести в парламент. При такой политической поддержке он может выстроить себе дорогу на возвращение в Украину. Это негативный фактор, эти люди могут нанести большой вред Украине.  Власть - это тот наркотик, от которого никто не хочет избавиться.

Юрий Бойко, как потенциальный кандидат в президенты, делает непоправимые ошибки в своих заявлениях. Так, Бойко, в Каменец-Подольском покрывает и защищает г-на Корчака, который убил трех человек на автобусной остановке. На этом человеке три смерти, он занимается производством комплектующих к оружию.

Г-н Вилкул начал проявляться в каких-то кругах. Стоит вспомнить февраль 2014 года, когда Вилкул  находится в кабинете Минпромполитики.

«Сейчас все надели модные костюмы и стали модно ругать действующую власть. Я этих людей помню с 2003 года – все они хотят вернуться в Украину и компенсировать себе какие-то потери.  У нас есть 12 публикаций по 12 политикам, которые могут вернуться в Украину. Так, среди них есть г-н Семиноженко, на котором «висят» 12 млрд грн, которые где-то «размазались». По мере приближения выборов, начинается торговля, кто сделает лучше для Украины. 

Те, кто сбежал в свое время с деньгами из Украины, теперь начинают финансировать нужных людей – теми деньгами, с которыми они сбежали.  После 20 сентября в Украину приезжает один человек, и Толя (г-н Гриценко) будет неприятно удивлен. Что касается этого персонажа, в 2011 году со мной случилась неприятная история, которая ярко характеризует Гриценко как лидера партии и его соратников.

«В 2011 году я руководил Скадовским торговым портом. В то время губернатор Херсонской области со своим заместителем всячески уговаривали обанкротить порт. Это делалось для того, чтоб отдать эту базу под яхт-клуб Александра Януковича. Пообещали, что моя жизнь сильно изменится. Тогда мне посоветовали обратиться в партию «Громадянська позиція» за защитой, мол, там сильный руководитель, обязательно вступится за тебя. Я встретился с руководством областной партийной структуры и даже пообщался по телефону с Гриценко. После этого мне предложили баллотироваться на выборах депутатов в областной совет от этой политической силы. Я согласился, был утвержден кандидатом по 32-му округу. А через некоторое время ко мне опять приехали руководители Херсонской областной партийной организации и сказали, что надо помочь партии финансово. Я согласился, но, когда увидел сумму, которую необходимо внести в фонд «Громадянської позиції», сказал, что у меня таких денег нет. Тогда они предложили списать эту сумму с порта. Но как я мог отобрать деньги рабочих. Я в этот же день приехал в избирательную комиссию и снял свою кандидатуру с выборов. Поэтому, когда сегодня слышу от Гриценко, что «если он станет президентом и от его имени кто-то придет «обилечивать», он свернет голову», понимаю, что это ложь. В жизни этот человек поступает совершенно по-другому. 

Еще один яркий представитель той команды – Евгений Червоненко. Так, сейчас все знают, что он – будущий министр транспорта. Сегодня даже появилась услуга «знакомство с Червоненко». На одном из телеканалов  г-н Червоненко хвалит Юлю (Тимошенко. – Ред.), чтобы попасть в ее команду и опять продавать должности. Я считаю, что те, кто наплевал на украинский флаг, не имеют права претендовать на  какие-либо государственные должности в нашей стране», - подытожил А. Пелюховский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.