Новости Общество сенцов

Здоровью Сенцова нанесен серьезный вред, он не может встать с кровати

base article image

Украинский режиссер, политзаключенный в России Олег Сенцов голодает уже 120-й день. Его здоровье перетерпело необратимые изменения, режиссеру стало трудно даже вставать с постели.

Об этом адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил Associated Press.

По словам адвоката, Сенцов становится все слабее, его состояние постоянно ухудшается. Это приводит к "необратимым изменениям, влияющим на сердечнососудистую систему, почки и печень".

"Его состояние ухудшается, несмотря на поддерживающую терапию (питательную смесь, которую Сенцов получает в колонии – ред.)", - сказал Динзе.

Кроме того, сестра Сенцова обнародовала детали его завещания.

"Я не хочу называть имя [того, кому он завещал свое творчество]. Это подруга и коллега Олега, она сама из Крыма. Он написал в завещании, что в случае его смерти хочет, чтобы она занималась его фильмами, сценарии которых он написал в тюрьме, и сценариями тех [фильмов], которые он написал на воле, но не сумел еще их реализовать. Он написал, что в случае, если она откажется, чтобы она сама решала, кому передать эти авторские права. Что касается финансовой части - гонорары, различные выплаты, - это все передается детям, по его просьбе", - рассказала она.

По словам сестры Сенцова, режиссер продолжает бороться несмотря ни на что, он морально не сломлен, но ему очень тяжело - он не верит, что когда-нибудь выйдет из заключения.

"Я уже не представляю, кого еще на этой планете можно подключить к решению этого вопроса. Варианты есть, но мы видим, что в России "уперлись рогом" и упорно не хотят отпускать ни Олега, ни других украинских политзаключенных", - сказала Каплан.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.