Новости Политика долгимвф кредит

Украинская власть нуждается не в деньгах, а в зависимости от МВФ – политолог

base article image

Для действующей власти неполучение кредита от МВФ означает охлаждение ее отношений с Западом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бортник.

Повышать цену на газ принято на 60%, но Гройсман пытается повысить цену на газ только на 20% , отметил политолог.

Р. Бортник добавил, что это попытка растянуть «газовую» игру и «натянуть» ее на голову другого правительства – такова сегодня игра правительства Гройсмана.  В любом случае цены на газ для населения до Нового года повысят на 20%.

По мнению политолога, повышение цены на газ для предприятий уничтожает нашу индустрию, как конкурента вообще, за этим торчат уши западных конкурентов.  Поэтому мы везем себе американские локомотивы, хотя можем строить их сами.

«12 млрд долларов кредита – это будет проблема для другого президента. Это кабальная зависимость. И новое правительство будет иметь необходимость совершать первый  визит в офис МВФ. Эту привязку к МВФ обеспечила нам еще Яресько», - напомнил политолог.

По мнению Р. Бортника, для действующей власти неполучение кредита от МВФ означает охлаждение ее отношений с Западом.  Критически эти деньги от МВФ правительству не нужны. Нужна эта форма зависимости. Кредит МВФ  - это как ярлык на княжение нынешней украинской власти.  Если не будет кредита МВФ, вряд ли что-то от этой власти останется после выборов.

Обязательства перед фондом формально берет на себя  правительство Украины. Но за кулисами правительству указывают, какие обязательства на себя брать. Формально они не хотели бы иметь эти антисоциальные обязательства.

Это деструкция экономики в первую очередь.  Вся политика МВФ привела к тотальной деиндустриализации Украины. Мы превратились в реципиента, в потребителя, в рынок для западных товаров. То же самое произошло в Аргентине. Это следствие политики МВФ. Политикой Международного валютного фонда разрушается конкурентноспособность национальных экономик.

«У нас за 14 лет власть, по большому счету, не менялась.  Украина сейчас  это, по сути, государство – наркоман. Наше правительство выносит последнее из дому, чтобы получить новую дозу.  Деньги для погашения долга МВФ  власть получает через механизмы компенсации стоимости услуг ЖКХ. Эти деньги идут на обеспечение внешнего долга», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.