Новости Общество гройсман

Гройсман спрогнозировал уровень инфляции в 2019 году

base article image

Кабинет министров Украины прогнозирует, что уровень инфляции в 2019 году будет не больше 10%.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил во время форума Реанимационного пакета реформ, передает Укринформ.

"Для нас очень важно удерживать инфляцию ниже двузначной цифры, то есть ниже 10%. В принципе, это то, что мы планируем на следующий год в государственном бюджете", - сказал Гройсман.

По его словам, кроме того прогнозируется уменьшение предельного дефицита с 2,4% до 2,2% – "вот та рамка, которую мы должны удерживать", – отметил премьер.

Гройсман заверил, что проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября Кабмин передаст на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, что потребительские цены в августе 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года выросли на 3,6%. Базовая инфляция в прошлом месяце в сравнении с июлем составила 0,1%, с начала года - 3,5%. При этом, в сравнении с августом прошлого года инфляция выросла на 9%.

Напомним, что НБУ считает актуальным июльский прогноз снижения инфляции до 8,9% в 2018 году, ее возвращение к целевому диапазону в конце 2019 года и среднесрочной цели 5% в 2020 году.

По итогам 2017 года потребительская инфляция в Украине составила 13,7%. Она ускорилась с 12,4% в 2016 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.