Новости Регионы крым выбросы

Появилось видео последствий химического выброса на «Крымском титане»

base article image

В оккупированном Армянске (Крым) после выбросов химических веществ на заводе "Крымский титан" жители столкнулись с массой проблем, в частности связанных со здоровьем.

Несколько тысяч детей покинули город, их вместе с родителями вывезли в оздоровительные санатории подальше от зоны поражения, а в местных школах объявили двухнедельные каникулы, говорится в сюжете "Крым.Реалии".

При этом "власти" Крыма избегают слова "эвакуация" и утверждают, что причин для введения чрезвычайного положения на полуострове нет.

Детские площадки опустели, на улицах можно увидеть только взрослых, большинство из них в масках, которые раздают волонтеры. Они встревожены тем, что люди покидают город.

В аптеках Армянска также большой спрос на маски, их постоянно подвозят. "Каждый второй жалуется на одни и те же симптомы: высыпание, язвы в носу, все обжигает", - говорит провизор.

На улицах местные жители продают овощи и фрукты, говорят, что "промывают их несколько раз". Однако некоторые ездят за покупками в другие регионы.

Из-за химической реакции ломается бытовая техника. "'Такого еще не видели. Полетел холодильник, перед этим – телевизор. Живем тут на свой страх и риск", - рассказала жительница.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска произошел выброс неизвестного вещества, серьезно ударивший по здоровью людей и окружающей среде.

Экологические проблемы испытывают не только жители Армянска, но и жители сопредельных с полуостровом населенных пунктов Херсонской области. 4 сентября началась срочная эвакуация детей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.