Новости Регионы ботулизмсмерть

Муж скончался: В Херсоне супругов госпитализировали с ботулизмом после употребления леща

base article image

В Херсоне госпитализировали супружескую пару горожан, которые накануне съели собственноручно выловленного и засоленного леща.

 Об этом сообщает Kherson.net.ua.

Мужчина с женщиной почувствовали себя плохо сразу после употребления рыбы. Они отмечали двоение в глазах, ощущение нехватки воздуха и называли другие признаки отравления ботулотоксина. Несмотря на резкое ухудшение, целый день пара оставалась дома, и лечилась средствами из домашней аптечки.

Только в 19.00, 10 сентября, супруги обратились в инфекционную больницу Херсона. Через час глава семейства скончался. За жизнь его жены борются врачи, ожидая заказанную в Киеве вакцину. Врачи подозревают, что рыба хранилась в ненадлежащих условиях или готовилась с нарушением технологии.

Заместитель главного врача инфекционной больницы Елена Тимошенко говорит, что в минувшем году к ним с ботулизмом попали три пациента. С начала 2018 обратилось столько же.

Напомним, ранее в Кировоградской области подтвердили диагноз "ботулизм" у одного из двух жителей области, которые были 16 мая госпитализировали в Кировоградскую областную больницу.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.