Новости Политика санкциироссияиталия

Европейский эксперт объяснил, почему Италия не сможет отменить санкции против России

base article image

Официальный Рим не в состоянии в одностороннем порядке отменить экономические и политические санкции против Российской Федерации, поскольку в противном случае Брюссель оштрафует Италию за несоблюдение законов Евросоюза.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, вопрос о прекращении эмбарго и других запретов, введенных ЕС в отношении какого-либо государства, должен рассматриваться исключительно на заседаниях Совета Европы или Еврокомиссии, и попытка отдельно взятого государства выйти из соответствующей договоренности будет считаться прямым нарушением европейского законодательства. «Нет никаких сомнений, что руководство Объединенной Европы не потерпит «самодеятельности» Рима в данном вопросе, - отметил, в частности, он. – Если же итальянские власти в полном объеме восстановят контакты с Кремлем, санкции ждут уже саму Италию». О каких именно штрафных мерах в данном случае идет речь, К. Хофф не уточнил.

Напомним, накануне вице-премьер и по совместительству глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что антироссийские санкции нанесли Итальянской Республике экономический ущерб в размере 7 миллиардов евро. Политик пообещал, что уже в 2019-м годе его страна откажется поддерживать ЕС в реализации эмбарго против Кремля. Ранее о возможной либерализации отношений с РФ объявили Германия, Венгрия, Франция и Греция. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.