Новости Общество взрыв

Сегодня 17-я годовщина кровавых терактов в США: 1111 жертв до сих пор не идентифицированы

base article image

11 сентября 2001 года в США произошли беспрецедентные в мировой истории террористические акты.

Теракты 9/11 унесли жизни почти 3 тыс. человек.

 Эта дата полностью изменила жизнь в США и его крупнейшем мегаполисе, рассеяла представления американцев о безопасном мире, в котором они живут.

Сегодня на территории Соединенных Штатов Америки, особенно в Нью-Йорке и Вашингтоне, проходят официальные памятные мероприятия, связанные с 17-й годовщиной крупнейших террористических актов в истории человечества.

Теракты 11 сентября оказали огромное влияние на мировое и американское общество. Американские акции потеряли 1,2 триллиона долларов в течение недели. Сам ущерб находился в диапазоне 3 триллиона долларов.

На данный момент остатки 1111 с 2753 жертв терактов до сих пор не идентифицированы.

Недавно, спустя 17 лет после кровавой серии скоординированных террористических атак, открылась станция метро Cortlandt Street, которая была расположена под небоскребами Всемирного торгового центра.

Накануне президент США Дональд Трамп еще на год продлил режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра — самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке.

Третий самолет террористы направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Всего в результате четырех терактов погибли 2977 человек.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.