Новости Криминал николаев

Пьяная стрельба из самопала по детям в Николаеве: в суде родители пострадавших отозвали свои претензии

base article image

Во вторник, 11 сентября, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по избранию меры пресечения 68-летнему пенсионеру из Новой Одессы, в ходе которого родители детей в которых стрелял пенсионер, забрали свои заявления и отказались от претензий.

Об этом сообщает сайт «Новости-N»

В суде родители пострадавших детей и соседи начали в один голос уверять, что претензий к пенсионеру не имеют, а сам он — «добрейшей души человек». Семьям потерпевших уже выплачена компенсация в размере от 10 до 18 тысяч гривен.

Напомним, в результате ЧП пострадали три ребенка — 11-летний мальчик и две девочки пяти и девяти лет. Самая младшая девочка отделалась легкой царапиной, а вот её друзья оказались в больнице. У девочки ранения рук и ног, её уже прооперировали, ребенок находится в состоянии средней тяжести.

Самый тяжелый случай у Артема Хана, его тело буквально изрешетило: 3 пули попали в спину, две — в ноги, ещё одна — за ухо. Две пули при этом застряли в его внутренних органах — селезенке и кишечнике.

Ко всему прочему, пенсионер был пьян, когда взялся за самопал и начал стрелять по детям.

Ранее соседи уверяли, что пенсионер буквально терроризирует улицу, когда выпьет, и неоднократно попадал в ситуации, за которые на пенсионера регулярно вызывали полицию.

Также, как сообщалось ранее, 10 сентября, 12-летний мальчик, в которого стрелял пенсионер из Новой Одессы, попал в больницу.  Его состояние оценивали как тяжелое. Девочек 9-ти и 5-ти лет отпустили на амбулаторное лечение.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.