Новости Общество мон

Введение должности гендиректора и медицинского директора в больнице станет хорошей инициативой только при работе в паре – эксперт

base article image

Введение должности гендиректора и медицинского директора в больнице станет хорошей инициативой только при работе в паре.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил санитарный врач-эпидемиолог Юлий Жигалов. 

«Ранее в украинских больницах была должность Главного врача, который одновременно выполнял функцию директора, врача, хозяйственника и т.д. Конечно, у него есть заместители, что не снимало с главного врача большей части нагрузки. Введение должности гендиректора и медицинского директора, как это подает Минздрав – это хорошая инициатива. Но только при условии работы в тандеме», – отмечает врач.

По словам эксперта, каждый из них должен советоваться и принимать во внимание предложения друг друга.

«Тут важно понимать, что менеджер не медик, а главный врач не обязательно должен быть менеджером. Главный врач должен согласовывать свои предложения по медицинской части с менеджером, а Гендиректор должен будет находить наиболее оптимальные варианты в обеспечении больницы и при этом, советоваться с главным врачом. Только при таких условиях каждый сможет уделять больше внимания своему направлению», – комментирует ситуацию Ю. Жигалов.

Напомним, ранее сообщалось, что В Министерстве здравоохранения Украины подготовили проект изменений, который предусматривает разделение функций главных врачей больниц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Главные врачи сейчас тянут огромный массив работы, который во многих развитых странах мира выполняют два специалиста - директор, который занимается ключевыми административными вопросами, и управленец, который координирует все медицинские процессы. Это помогает не перегружать одного человека и более эффективно налаживать работу медучреждения", - отметила Супрун. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.